محشي على الطريقة الشامية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
محشي على الطريقة الشامية
محشي على الطريقة الشامية
االمقادير المطلوبة:
- 10 حبات باذنجان أقل من المتوسط.
- 10 حبات كوسا متوسطة وطويلة.
- علبة ورق عنب.
- نصف كيلو لحم بالعظم.
- ملعقتان متوسطتان من الملح.
- ملعقتا سمن.
- ملعقة متوسطة فلفل أسود.
- القليل من النعناع اليابس أو بضعة أوراق مفرومة من النعناع الطبيعي.
مقادير التبلة:
- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.
= كأسان من الرز.
- ملعقة سمنة.
- ربع ضمة بقدونس (تفرم جيداً).
- ملعقة متوسطة فلفل أسود.
- ملعقتا ملح.
- ليمونة واحدة.
- 5 فصوص ثوم (تدق بدقاقة الثوم).
- ملعقة متوسطة نعناع يابس، أو أوراق 5 أعواد نعناع طبيعي، وتفرم الأوراق جيداً.
- حبات طماطم متوسطة (تفرم جيداً).
طريقة التحضير:
- تخلط مقادير التبلة جميعها مع بعضها البعض، وتحرّك جيداً للحصول على خليط متجانس، وتوضع على جنب.
- ينظّف الباذنجان والكوسا جيداً، يقطع الرأس ويرمى، ويتم حفر الكوسا والباذنجان بدقّة، مع الحذر من ثقب جوانبها.
- يتم حشي التبلة داخل الكوسا والباذنجان، مع مراعاة عدم ملئها بشكل كبير، لأن الرز عندما ينضج يتمدد بنسبة الضعفين تقريباً.
- يفرد ورق العنب على الوجه الخارجي، وتوضع التبلة بطريقة أفقية تتقاطع مع العود الخارج من الورقة، بشرط أن لا تصل التبلة للأطراف، حيث تطوى الأطراف أولاً، ثم تلف الورقة على التبلة، فيكون الطرف الداخلي الأملس هو الطرف الذي يظهر على ورقة العنب الملفوفة.
- يتم طبخ اللحمة بالعظم على نار عادية، حتى تنضج تقريباً، ثم توضع أسفل القدر بعد نضجها.. تصف أوراق العنب أولاً فوق اللحم، ثم الكوسا، ثم الباذنجان.
- يسكب الماء الذي طبخت اللحمة به، رويداً رويداً، ويمكن إضافة ماء ساخن أيضاً إلى أن يغمر الماء جميع ما في الطنجرة من مكونات وترتفع زيادة بإصبعين عن الباذنجان.
- توضع ملعقتي الملح في الماء، وملعقة الفلفل الأسود، والقليل من النعناع اليابس، وملعقتي السمن.
- يتم وضع 4 علب من صلصة بندورة (أو 8 ملاعق كبيرة تقريباً من من صلصلة البندورة).
- يتم تغطية الطنجرة.
- توضع الطنجرة على نار قويّة لأوّل نصف ساعة، ثم تخفف النار إلى المتوسطة لمدّة 45 دقيقة إلى ساعة تقريباً حتى النضج.
- يصب الماء في صحن جانبي، ويتم وضع المكونات الناضجة بعناية في صحن، كي لا يتأثر شكل الباذنجان والكوسا وورق العنب، لأنها بعد النضوج تصبح هشّة جداً.
وتقدّم ساخنة.
االمقادير المطلوبة:
- 10 حبات باذنجان أقل من المتوسط.
- 10 حبات كوسا متوسطة وطويلة.
- علبة ورق عنب.
- نصف كيلو لحم بالعظم.
- ملعقتان متوسطتان من الملح.
- ملعقتا سمن.
- ملعقة متوسطة فلفل أسود.
- القليل من النعناع اليابس أو بضعة أوراق مفرومة من النعناع الطبيعي.
مقادير التبلة:
- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.
= كأسان من الرز.
- ملعقة سمنة.
- ربع ضمة بقدونس (تفرم جيداً).
- ملعقة متوسطة فلفل أسود.
- ملعقتا ملح.
- ليمونة واحدة.
- 5 فصوص ثوم (تدق بدقاقة الثوم).
- ملعقة متوسطة نعناع يابس، أو أوراق 5 أعواد نعناع طبيعي، وتفرم الأوراق جيداً.
- حبات طماطم متوسطة (تفرم جيداً).
طريقة التحضير:
- تخلط مقادير التبلة جميعها مع بعضها البعض، وتحرّك جيداً للحصول على خليط متجانس، وتوضع على جنب.
- ينظّف الباذنجان والكوسا جيداً، يقطع الرأس ويرمى، ويتم حفر الكوسا والباذنجان بدقّة، مع الحذر من ثقب جوانبها.
- يتم حشي التبلة داخل الكوسا والباذنجان، مع مراعاة عدم ملئها بشكل كبير، لأن الرز عندما ينضج يتمدد بنسبة الضعفين تقريباً.
- يفرد ورق العنب على الوجه الخارجي، وتوضع التبلة بطريقة أفقية تتقاطع مع العود الخارج من الورقة، بشرط أن لا تصل التبلة للأطراف، حيث تطوى الأطراف أولاً، ثم تلف الورقة على التبلة، فيكون الطرف الداخلي الأملس هو الطرف الذي يظهر على ورقة العنب الملفوفة.
- يتم طبخ اللحمة بالعظم على نار عادية، حتى تنضج تقريباً، ثم توضع أسفل القدر بعد نضجها.. تصف أوراق العنب أولاً فوق اللحم، ثم الكوسا، ثم الباذنجان.
- يسكب الماء الذي طبخت اللحمة به، رويداً رويداً، ويمكن إضافة ماء ساخن أيضاً إلى أن يغمر الماء جميع ما في الطنجرة من مكونات وترتفع زيادة بإصبعين عن الباذنجان.
- توضع ملعقتي الملح في الماء، وملعقة الفلفل الأسود، والقليل من النعناع اليابس، وملعقتي السمن.
- يتم وضع 4 علب من صلصة بندورة (أو 8 ملاعق كبيرة تقريباً من من صلصلة البندورة).
- يتم تغطية الطنجرة.
- توضع الطنجرة على نار قويّة لأوّل نصف ساعة، ثم تخفف النار إلى المتوسطة لمدّة 45 دقيقة إلى ساعة تقريباً حتى النضج.
- يصب الماء في صحن جانبي، ويتم وضع المكونات الناضجة بعناية في صحن، كي لا يتأثر شكل الباذنجان والكوسا وورق العنب، لأنها بعد النضوج تصبح هشّة جداً.
وتقدّم ساخنة.
عطر الريحان- :: شخصية مهمة ::
- {الجـنــس} :
{الإقــامـة} :
{آلـعـمـــر} : 64
{آلمسـآهمـات} : 484
{تآريخ آلتسجيل} : 06/07/2009
{الأوسمة} :
رد: محشي على الطريقة الشامية
شكرا استاذي الفاضل عطر ريحان مواضيعك كلها معطرة بريحان
ابن القدس- عضو محترف
- {الجـنــس} :
{الإقــامـة} :
{آلـعـمـــر} : 40
{آلمسـآهمـات} : 1721
{تآريخ آلتسجيل} : 06/10/2009
{العــمــل} : ..............
{الأوسمة} :
رد: محشي على الطريقة الشامية
مممممممممممممممممممممم
فتحت نفسي والله
مشكور اخي على الطبخة هههه
فتحت نفسي والله
مشكور اخي على الطبخة هههه
نور طعمه.- عضو محترف
- {الجـنــس} :
{الإقــامـة} :
{آلـعـمـــر} : 34
{آلمسـآهمـات} : 1634
{تآريخ آلتسجيل} : 07/02/2008
{الأوسمة} :
مواضيع مماثلة
» المنسف بالضأن على الطريقة الشامية
» باذنجان محشي
» أسهل اكله :الباذنجان محشي باللحم
» طريقة تحضير:فلافل..بالطريقة الشامية
» قفين الطريقة الكتانية
» باذنجان محشي
» أسهل اكله :الباذنجان محشي باللحم
» طريقة تحضير:فلافل..بالطريقة الشامية
» قفين الطريقة الكتانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2021-01-27, 6:48 pm من طرف مازن محمد خالد
» معلومات قبل شراء كاميرات المراقبة
2021-01-14, 6:20 pm من طرف مازن محمد خالد
» انظمة الصوتيات والاذاعه الداخلية
2020-12-28, 9:33 pm من طرف مازن محمد خالد
» لسه مركبتش كاميرات مراقبة ادخل والحق العروض
2020-12-05, 11:12 pm من طرف مازن محمد خالد
» افضل كاميرات مراقبة VACRON
2020-11-07, 8:20 pm من طرف مازن محمد خالد
» سنترالات باناسونيك وعروضها
2020-10-20, 5:00 pm من طرف مازن محمد خالد
» كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية
2020-10-07, 7:18 pm من طرف مازن محمد خالد
» احدث انواع وماركات كاميرات المراقبة
2020-09-10, 7:47 pm من طرف مازن محمد خالد
» افضل العروض علي اسعار كاميرات المراقبة
2020-08-13, 7:48 pm من طرف مازن محمد خالد
» شركة تركيب كاميرات مراقبة باقل الاسعار
2020-07-13, 8:12 pm من طرف مازن محمد خالد