منتديات قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنسف

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

المنسف Empty المنسف

مُساهمة من طرف عاشق الناي 2008-01-16, 4:04 am

المنسف


المقادير


لحمة ضأن
أرز مصري
لبن جميد
خبز شراك (طابون)
كركم
سمنه بلدي
صنوبر + لوز للتزيين

الطريقـة


سلق اللحم نصف سلقة.
رفع اللحم من الماء وتكملة سلق اللحم في لبن الجميد، ثم رفع اللحم من اللبن الجميد.
سلق الأزر مع إضافة الكركم.
وضع خبر الشراك في طبق التقديم.
إضافة لبن الجميد على الخبز حتى يتشرب.
إضافة الأزر ثم اللحم.
تزيين الطبق بالصنوبر واللوز.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
عاشق الناي
عاشق الناي
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : المنسف Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 40
{آلمسـآهمـات} : 3681
{تآريخ آلتسجيل} : 28/11/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف Empty رد: المنسف

مُساهمة من طرف عاشق الناي 2008-01-16, 4:05 am

ام علي


المكونات الأساسية جلاش، لبن، كريمة لباني، مكسرات.
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 8 اشخاص

المقادير 5 كوب لبن
5 ,رقائق جلاش
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني
سكر ,حسب المذاق
2/1 كوب زبيب
4/1 كوب بندق
4/1 كوب لوز

طريقة الطهى
1/يوضع الجلاش على صاج أو صينية للفرن ويحمص في فرن ذو حرارة متوسطة حتى يصير مقرمش و لونه ذهبي.
2/يوضع البندق واللوز على صاج أو صينية للفرن ويحمص في الفرن لمدة 4 دقائق ثم يخرج من الفرن ويقشر ويترك جانبا.
3/في هذه الأثناء يسخن اللبن والسكر في إناء غير لاصق الي ان يغلي الحليب ويذوب فيه السكر.(لابد ان يكون مذاق الحليب أكثر حلاوة قليلا مما تحبين).
4/تقطع رقائق الجلاش باليد الي قطع متوسطة وتوضع في طاجن كبير. يضاف البندق واللوز والزبيب ثم يغطى باللبن الي3/2 الطاجن.
5/يسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية). يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تبدا الرقائق في امتصاص اللبن ويزيد حجمها.
6/يخرج من الفرن وتضاف الزبد و الكريمة على السطح. يوضع في الفرن مرة اخرى وتخبز لمدة 20 دقيقة اخرى. لو لم يتحول لون السطح الي اللون الذهبي يوضع تحت الشواية لمدة دقيقتين ويقدم ساخنا.
عاشق الناي
عاشق الناي
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : المنسف Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 40
{آلمسـآهمـات} : 3681
{تآريخ آلتسجيل} : 28/11/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف Empty رد: المنسف

مُساهمة من طرف علاء هرشة 2008-01-16, 4:44 pm

والله المنسف من احب الاكلات لي
شكرا عااااااشق على موضوعك
تقيل مروري
علاء هرشة
علاء هرشة
عضو محترف
عضو محترف

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : المنسف Ime41210
{آلـعـمـــر} : 30
{آلمسـآهمـات} : 1765
{تآريخ آلتسجيل} : 04/01/2008
{الأوسمة} : المنسف Untitl10

http://www.Qaffin.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف Empty رد: المنسف

مُساهمة من طرف عاشق الناي 2008-01-17, 3:53 am

اشكرك والله انك عضو متميز
عاشق الناي
عاشق الناي
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : المنسف Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 40
{آلمسـآهمـات} : 3681
{تآريخ آلتسجيل} : 28/11/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف Empty رد: المنسف

مُساهمة من طرف ؟ ؟ ؟ 2008-01-26, 1:56 pm

مشكور اخي
&
&

&

والى الامام ويعطيك العافيه
&

&
على هذه المشاركه
الرائعه
&
&
تقبل مروري
؟ ؟ ؟
؟ ؟ ؟
موقوف
موقوف

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 43
{آلمسـآهمـات} : 1852
{تآريخ آلتسجيل} : 03/11/2007
{العــمــل} : لا شي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى