منتديات قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تارت اليقطين مع اليانسون

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

126 تارت اليقطين مع اليانسون

مُساهمة من طرف odai 2008-03-13, 7:43 pm

المقادير:
2½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" المفتّت
½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة


للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المالحة المذوّبة
كوبان أو 300 غرام من اليقطين المبشور
½ كوب أو 125 مل من الماء
397 غرام أو علبة من حليب نستله المكثف المحلّى
بيضتان
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون

الطريقة:
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة في وعاء، وتُخلط المكوّنات لتمتزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قاعدة قالب للتارت بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم وعلى جوانبه، ويوضع جانباً.
توضع الزبدة واليقطين في قِدرٍ كبيرة ويُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح اليقطين طريّاً. يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتّى يغلي. ومن ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً إلى أن يبرد.
يُوضَع خليط اليقطين البارد في مفرمة الطعام ويُضاف إليه حليب نستله المكثف المحلّى، البيضتان، مسحوق اليانسون، الفانيلا واللوز المطحون. يُفرم المزيج لمدّة دقيقتين أو حتى يصبح طريّاً.
يُسكب المزيج بالملعقة على قالب التورتة المجهّز. يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يشتدّ من الوسط.
يُترك القالب ليبرد ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة ساعتين قبل تقديمه.
يُقدّم مع الآيس كريم.
odai
odai
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 33
{آلمسـآهمـات} : 4390
{تآريخ آلتسجيل} : 14/02/2008
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

126 رد: تارت اليقطين مع اليانسون

مُساهمة من طرف ابو نارمين 2008-03-15, 4:17 pm

تارت اليقطين مع اليانسون 56a1ee299a
ابو نارمين
ابو نارمين
عضو محترف
عضو محترف

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : تارت اليقطين مع اليانسون Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 33
{آلمسـآهمـات} : 2050
{تآريخ آلتسجيل} : 24/01/2008
{العــمــل} : حب وعلاقات عامه

http://nooran.montadalhilal.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى