منتديات قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة إعداد: البوظة الشرقية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد: البوظة الشرقية Empty طريقة إعداد: البوظة الشرقية

مُساهمة من طرف همس الليل 2008-11-26, 5:44 pm


المقادير
:
4
اكواب ونصف الكوب من الحليب
كوب من السكر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من السحلب
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من النشاء
ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا او ماء الورد
قطعتان صغيرتان من المستكة مطحونتان
ملعقة طعام من السكر
كوب من الحليب البودرة

طريقة التحضير:
يذوب السحلب والنشاء في القليل من الحليب، تطحن المستكة مع السكر ثم تخلط كل المكونات مع السكر، ثم تخلط، ثم تخلط كل المكونات مع بعضها باستثناء ماء الورد، يطهى المزيج فوق النار،

مع التحريك المستمر، حتى يصبح كثيفا مثل اللبن، يضاف اليه عندئذ ماء الورد، يبرد المزيج جيدا ويوضع في الثلاجة حتى يجمد. حين يصبح جامدا،

يخفق بالخفاقة الكهربائية حتى الحصول على قوام دبق ومرن. يعاد المزيج الى قسم التجليد من الثلاجة، ويترك في وعاء بلاستيكي محكم الاغلاق حتى يجمد، تقدم البوظة في اكواب البسكويت. بعد تزيينها بالفستق الحلبي
همس الليل
همس الليل
عضو محترف
عضو محترف

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 35
{آلمسـآهمـات} : 913
{تآريخ آلتسجيل} : 06/02/2008
{العــمــل} : طالب جامعي
{الأوسمة} : طريقة إعداد: البوظة الشرقية Untitl10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد: البوظة الشرقية Empty رد: طريقة إعداد: البوظة الشرقية

مُساهمة من طرف ابو نارمين 2008-12-10, 7:28 am

طريقة إعداد: البوظة الشرقية 56a1ee299a
ابو نارمين
ابو نارمين
عضو محترف
عضو محترف

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : طريقة إعداد: البوظة الشرقية Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 33
{آلمسـآهمـات} : 2050
{تآريخ آلتسجيل} : 24/01/2008
{العــمــل} : حب وعلاقات عامه

http://nooran.montadalhilal.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى