دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة
صفحة 1 من اصل 1
دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة
دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة
19/05/2008 13:00:39
قال باحثون أميركيون إنه خلافاً للاعتقاد السائد بأن الاطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح مضرة للصحة واحتمال تسببها بالوفاة أظهرت دراسة أخيرة أن هذا الافتراض ليس بالضرورة صحيحاً.
وتوصل باحثون من كلية ألبرت أنيشتاين الطبية التابعة لجامعة ياشيفا إلى هذه النتيجة بعد دراسة مكونات الاطعمة التي يتناولها بالغون أميركيون ينتمون إلى مختلف المناطق والاثنيات وبالاستناداً إلى معلومات وردت في "ثيرد ناشونال هيلث أند نيوترشن إكزاميناشين سيرفاي" الطبية التي أعدتها السلطات الفيدرالية الصحية الاميركية.
وقارن الباحثون بين المعلومات التي وفرتها الحكومة خلال عام 2000 ونتائج الدراسة التي أجروها من أجل معرفة نسبة الوفيات بين الذين تناولوا أطعمة بداخلها نسبة عالية من الملح وأولئك الذين لم يستخدموا هذه المادة في إعداد مأكولاتهم اليومية.
وشملت الدراسة التي أجريت خلال الفترة ما بين عام 1988 و 1994 حوالي 8755 شخصاً تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاماً كانوا يتناولون أطعمة خاصة تحتوي على ملح قليل حيث لاحظ العلماء ازدياداً كبيراً في حالات الوفيات بالامراض القلبية الوعائية المرتبطة بانخفاض نسبة الصوديوم في أطعمتهم.
وأضاف هؤلاء إن أكثر من 80% من الاشخاص قد يموتنا بسبب الامراض القلبية الوعائية الناتجة عن الاصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم والتدخين في حين أن الذين يموتون بسبب تناولهم أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم قد لا تصل إلى الربع.
19/05/2008 13:00:39
قال باحثون أميركيون إنه خلافاً للاعتقاد السائد بأن الاطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح مضرة للصحة واحتمال تسببها بالوفاة أظهرت دراسة أخيرة أن هذا الافتراض ليس بالضرورة صحيحاً.
وتوصل باحثون من كلية ألبرت أنيشتاين الطبية التابعة لجامعة ياشيفا إلى هذه النتيجة بعد دراسة مكونات الاطعمة التي يتناولها بالغون أميركيون ينتمون إلى مختلف المناطق والاثنيات وبالاستناداً إلى معلومات وردت في "ثيرد ناشونال هيلث أند نيوترشن إكزاميناشين سيرفاي" الطبية التي أعدتها السلطات الفيدرالية الصحية الاميركية.
وقارن الباحثون بين المعلومات التي وفرتها الحكومة خلال عام 2000 ونتائج الدراسة التي أجروها من أجل معرفة نسبة الوفيات بين الذين تناولوا أطعمة بداخلها نسبة عالية من الملح وأولئك الذين لم يستخدموا هذه المادة في إعداد مأكولاتهم اليومية.
وشملت الدراسة التي أجريت خلال الفترة ما بين عام 1988 و 1994 حوالي 8755 شخصاً تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاماً كانوا يتناولون أطعمة خاصة تحتوي على ملح قليل حيث لاحظ العلماء ازدياداً كبيراً في حالات الوفيات بالامراض القلبية الوعائية المرتبطة بانخفاض نسبة الصوديوم في أطعمتهم.
وأضاف هؤلاء إن أكثر من 80% من الاشخاص قد يموتنا بسبب الامراض القلبية الوعائية الناتجة عن الاصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم والتدخين في حين أن الذين يموتون بسبب تناولهم أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم قد لا تصل إلى الربع.
صقر السياسة- عضو محترف
- {الجـنــس} :
{الإقــامـة} :
{آلـعـمـــر} : 37
{آلمسـآهمـات} : 3756
{تآريخ آلتسجيل} : 18/02/2008
{العــمــل} : عروبي يكشف الحقائق
مواضيع مماثلة
» دراسة علمية تثبت بان المشي يزيد الذكاء !
» يوم الصحة العالمي 2008 حماية الصحة من تغير المناخ
» الملح واضراره بالقلب
» الصحة والرياضة
» الملح وفوائده..
» يوم الصحة العالمي 2008 حماية الصحة من تغير المناخ
» الملح واضراره بالقلب
» الصحة والرياضة
» الملح وفوائده..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2021-01-27, 6:48 pm من طرف مازن محمد خالد
» معلومات قبل شراء كاميرات المراقبة
2021-01-14, 6:20 pm من طرف مازن محمد خالد
» انظمة الصوتيات والاذاعه الداخلية
2020-12-28, 9:33 pm من طرف مازن محمد خالد
» لسه مركبتش كاميرات مراقبة ادخل والحق العروض
2020-12-05, 11:12 pm من طرف مازن محمد خالد
» افضل كاميرات مراقبة VACRON
2020-11-07, 8:20 pm من طرف مازن محمد خالد
» سنترالات باناسونيك وعروضها
2020-10-20, 5:00 pm من طرف مازن محمد خالد
» كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية
2020-10-07, 7:18 pm من طرف مازن محمد خالد
» احدث انواع وماركات كاميرات المراقبة
2020-09-10, 7:47 pm من طرف مازن محمد خالد
» افضل العروض علي اسعار كاميرات المراقبة
2020-08-13, 7:48 pm من طرف مازن محمد خالد
» شركة تركيب كاميرات مراقبة باقل الاسعار
2020-07-13, 8:12 pm من طرف مازن محمد خالد