منتديات قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف الاصناف - المكرونة

+3
المستبـــــــــــــدة
علاء هرشة
ابن الفتح
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف ابن الفتح 2008-01-01, 6:09 am

مكرونه بالصلصة البيضاء


المقادير



1 دجاجة

¼ كوب زيت

50 جرام جبنة بارميجان مبشورة

500 جرام مكرونه

4 ملعقة كبيرة زبده

4 ملعقة كبيرة دقيق

2 كوب حليب

2 مكعب مرقة الدجاج


طريقة الطبخ



حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة

ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا

حتى تصبح الصلصة كثيفة.

اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.

ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة

الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.

اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى

صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية

المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.

ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .


مكرونة فرن بصلصة الطماطم



مكرونة مقصوصة،طماطم،لحم مفروم



وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهى 40 دقيقة

الكمية تكفى 4 أشخاص



المقادير

4/1 كجم لحم مفروم

3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة

1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 كجم طماطم ,أو 3 ملاعق كبيرة معجوم طماطم

1 عبوة مكرونة مقصوصة , أو أى نوع مكرونه آخر

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي مبشورة

2 ملعقة صغيرة أوريجانو

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم

ملح و فلفل



طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى. تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء أو يذاب معجون الطماطم في كوب ماء.

2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر فيه البصل حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقتين. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق تضاف الطماطم والأوريجانو والريحان والملح والفلفل وتترك لمدة 15-20 دقيقة أخرى

تشعل شواية الفرن . تخلط المكرونة والصلصة في إناء أو صينيه للفرن وتقلب جيدا. ينثر الجبن الرومي والشيدر على السطح وتدخل الفرن لمدة 10دقائق حتى يذاب الجبن ويصبح السطح لونه ذهبي. تقدم فورا

ملحوظة:
يمكنك عمل هذه الوصفة بما هو متبقى من صلصة الاسباجتي باللحم المفروم. فقط يضاف الريحان والاوريجانو الى الصلصة ويخلط مع المكرونة ثم تخبز كما هومشروح


مكرونه بيتزا

المقادير :
1]مكرونه شكل الاصداف.. عبوه واحده.. مسلوقة بملح وزيت ورشة بهار
2]للصلصه الحمراء : ثلاث حبات طماطم متوسطة .. بصلة مفرومة .. حبة فلفل رومي .. حبة ماجي .. بهارات مشكلة .. ملح وفلفل أسود
3]للصلصة البيضاء : 3ملاعق مايونيز .. 3ملاعق جبنة كاسات .. ربع كاس ماء
4]فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
5]زيتون شرائح
6]جبنة كرافت صفراء مبشورة


الطريقة :


* في صينية طولها 35سم وعرضها 20سم أو مايعادلها تسكب المكرونة المسلوقة
* تعمل الصلصة الحمراء بتشويح البصل على الزيت حتى يذبل ثم إضافة الطماطم والفلفل الرومي المفرومين
ويضاف الماجي والبهار والملح والفلفل ويترك حتى يتسبك .. ثم وبالملعقة يوزع على المكرونة مع تخليل الملعقة في المكرونه
* مقادير الصلصة البيضاء توضع جميعًا في الخلاط وتوزع أيضًا على المكرونة مع تخليل الملعقة داخل المكرونة
* وأخيرًا ير ش على الوجة الفلفل الرومي المقطع والزيتون والجبنة المبشورة ويوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة وتخرج الصينية من الفرن وتترك قليلا لتبرد

وبالهناء والشفاء




المكرونة بالسجق وصلصة الطماطم


"المكرونة" .. ذلك الطبق المحبب لدى الصغار والكبار ,,
المقادير

1 عبوة مكرونة ,حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة (500 جرام)

8 سجق- سوسيس ,او 10 أصابع سجق مقطع شرائح

1 حبة فلفل خضر ,متوسطة مقطعة شرائح

1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة

2 فص ثوم ,مدقوق

6 حبات طماطم , متوسطة

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف مطحون

طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة وتصفى. تقطع كل شريحة من شرائح الفلفل الأخضر لى 2-3 قطع.
تقطع 2 حبة طماطم لى مكعبات صغيرة وتعصر باقي الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل ويحمرحتى يصفر .
يضاف الثوم والسجق والفلفل الخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر والشطة والزيتون و 2/1 كوب ماء
والملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. توضع المكرونة على طبق تقديم وتسكب الصلصة فوقها ثم ينثر الجبن على السطح.

ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة
بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.

نقلا عن وصفة سهلة
المعكرونة باللحم وصلصة الجبنة


المقادير
ملعقتان زيت زيتون
شريحتا لحم تزال منها الدهون والأعصاب وتفرمان
ثلاثة فصوص ثوم تدق
حبة بصل متوسطة تفرم جيدا
حبتا بصل اخضر
ربع كيلو جرام من جبنة الريكوتا
نصف كوب ريحان طازج مفروم جيدا
350 جراما من معكرونة بينيه المجوفة
ثماني حبات طماطم صغيرة الحجم تقطع إلى أصناف
التحضير:- يسخن الزيت في قدر مناسبة ويطهى اللحم مع الثوم والبصل بنوعية مع التقليب على حرارة معتدلة لخمس دقائق ثم يخرج لتضاف الجبنة مع الريحان وتقلب جيدا حتى تصبح الجبنة طرية .
2- خلال طهي اللحم تصلق المعكرونة لحوالي عشر دقائق ونضيف من ماء سلقها للجبنة لتخفيف الصلصة
3- تجفف المعكرونة ثم تقلب على النار مع صلصة الجبنة وإنصاف الطماطم حتى تسخن ثم تقدم بعد نثر بعض الأعشاب المفرومة المتوافرة



المكرونة المقصوصة بالزبادى


3/1 كوب صنوبر
1 عبوة مكرونة مقصوصة ,أو حلزونية

4ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق

1ملعقة كبيرة زبد

4-5عبوة زبادي

ملح و فلفل

1كوب بقدونس ,مفروم



طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى.
2. يمزج الزبادي مع ملعقة صغيرة ثوم والملح والفلفل في وعاء . يوضع جانبا .
3. يحمر الصنوبر فى ملعقتين زيت حتى يصبح لونه ذهبيا . يترك جانبا .
4. تذوب الزبد فى إناء كبير . يضاف الزيت المتبقي والثوم ويقلب باستمرار لمدة 15 - 20 ثانية . تضاف المكرونة والملح والفلفل وتقلب لمدة 20 ثانية، ترفع من على النار .
5. تقدم المكرونة على طبق التقديم ويسكب مزيج الزبادي عليها ليغطيها، ينثر البقدونس المفروم ثم الصنوبر على السطح . تقدم فورا . يمكن تقديم هذا الطبق بارد أيضا .


المكرونة بالقشطة



المقادير:


علبة مكرونة، علبة قشطة، علبة صلصة طماطم، طماطم مقطعة مربعات، ربع زبدة، ثوم مهروس، فلفل، ملح، كمون، أي بهار مفضل لديك.

طريقة الإعداد: نسلق المكرونة، نضع الثوم مع الزبدة في وعاء على النار حتى يصبح لونة ذهبيا.
نضع عليه الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات، ثم نضع القشطة.

عند التقديم نضع المكرونة ونسكب الصلصة الحارة وبالعافية. "



المكرونة بالفلفل الأخضر والكسبرة



طبق مكرونة سريع ولذيذ ومناسب كطبق ثانوي فى الصيف
المكونات

1 حزمة مكرونة ،(500 g)

قطعتين زبد

3 ملاعق كبيرة زيت

3 كؤوس كزبرة خضراء

4 حبات فلفل أخضر متوسط الحجم

فصين ثوم مفروم

1/2 كأس عصير ليمون

ملح و فلفل



الطريقة

1- يقطع الفلفل إلى شرائح رفيعة

2- تسلق المكرونة وتنزح من ماء السلق

3- تذاب الذبدة مع الزيت فى وعاء عميق فى درجة حرارة عالية

4- نضع الفلفل الأخضر ويقلب حتى يذبل ونضيف الثوم المفروم مع التقليب لمدة دقيقة ونضع الكزبرة ويقلب الخليط لمدة نصف دقيقة أخرى حتى تذبل الكزبرة

5- نضيف المكرونة والملح والفلفل ويقلب الجميع حوالى دقيقة ثم نضع عصير الليمون وتقدم فى الحال.




المكرونة بالبط




المقادير

· 1/4 كوب دهن البط .

· 2ملعقة من كل من ( جزر مبشور , جذور الكرفس ,عيش الغراب ,بصل وبنجر) .

· 2 كوب من لحم البط المقطع إلى قطع صغيرة جدا .

· 1 ملعقة شاي زعتر ).

· 1/4 كجم مكرونة .

· ملح وفلفل .

· جبن للتزيين.



الطريقة :

- في إناء مناسب يترك الماء ليغلي مع الملح وتوضع المكرونة لتسلق .

- في مقلاة كبيرة تسخن ملعقة من دهن البط ويضاف إليها الخضراوات ولحم البط وتطهى لمدة 4 دقائق مع استمرار التقليب .

- يضاف الزعترإلى المكرونة ونهدىء النار .

- تطهى المكرونة حتى النضج ثم تصفى .

- تضاف المكرونة مباشرة إلى محتويات المقلاة .

- نضيف إلى الخليط المزيد من دهن البط لإعطائه مذاقا خاصا (حسب الرغبة ) .

- يضاف الفلفل الأسود .

- تزين المكرونة بشرائح الجبن .

طبق المكرونة السريعة



المقادير
- مكرونة (أي نوع أو شكل تفضلونه)
- ملح
- نصف قطعة ماجي
- زيت طهي
- طماطم مطحونة
معجون طماطم
- بصل وثوم مقطع قطع صغيرة
- كوبان أو ثلاثة من الماء حسب كمية المكرونة
- رشه كمون وفلفل أسود
- بقدونس أو كزبرة مقطعه قطع صغيرة
- ورقة نعناع لتزين

الطريقة
أولا توضع المكرونة في قدر مع الماء والبقدونس وقليل من الملح وتسلق على النار .. وبعدها نأتي بقدر آخر ونضع فيه الزيت ثم البصل والثوم الى أن يتحمر ثم نصف قطعة ماجي .. ونقوم بحمسها إلى أن تذوب ثم نضع بعض المعجون ثم الطماطم المطحونة ورشة ملح وكمون وفلفل أسود وبعض الكزبرة والبقدونس ... بعد ذلك نقوم بإضافة المزيج المعد سابقا ً إلى المكرونة التي في القدر الآخر بعد أن تسلق المكرونة جيدا ً وتصبح لينه ونقوم بخلط المزيج مع المكرونة بالملعقة الخشبية أو غيرها إلى أن يختلطا ويمزجا بشكل جيد... وبعدها نضعها بصحن التقديم ونزينها بحبة ورقة من النعناع ...

] وبالهناء والشفاء [
ابن الفتح
ابن الفتح
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : ملف الاصناف - المكرونة Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 30
{آلمسـآهمـات} : 2917
{تآريخ آلتسجيل} : 27/12/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف علاء هرشة 2008-01-05, 3:27 am

شكرا اخي على موضوعك
تقبل مروري
أخوك علاء
علاء هرشة
علاء هرشة
عضو محترف
عضو محترف

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : ملف الاصناف - المكرونة Ime41210
{آلـعـمـــر} : 29
{آلمسـآهمـات} : 1765
{تآريخ آلتسجيل} : 04/01/2008
{الأوسمة} : ملف الاصناف - المكرونة Untitl10

http://www.Qaffin.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف ابن الفتح 2008-01-05, 3:49 am

تسلم يا غالي من جهتي تقبلت

مورورك


مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو


تحيااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي
ابن الفتح
ابن الفتح
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : ملف الاصناف - المكرونة Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 30
{آلمسـآهمـات} : 2917
{تآريخ آلتسجيل} : 27/12/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف المستبـــــــــــــدة 2008-01-07, 12:03 am

مشكوور جدا اخي على هيك موضوع
واكيد في ناس استفادت من الموضوع.. بس نفسي افهم الواحد لما يوكل معكرونة
شو بحس ؟ ما الها فائدة ما بطيقها
$
$
$
وتقبل مروري
وكلي حب واحترام
المستبـــــــــــــدة
المستبـــــــــــــدة
عضو فعال
عضو فعال

{الجـنــس} : انثى
{آلـعـمـــر} : 44
{آلمسـآهمـات} : 270
{تآريخ آلتسجيل} : 15/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف V I P 2008-01-09, 4:17 pm

شكور اخي ابن الفتح


ةاذ انت يا مستبدة ما بتحبيها
بجوز في ناس بتحبها
بس انا مابحبها
V I P
V I P
عضو محترف
عضو محترف

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 54
{آلمسـآهمـات} : 925
{تآريخ آلتسجيل} : 16/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف محمد وجيه طعمه 2008-01-13, 1:43 pm

مشكووور اخي انا كنت ما بحب المكرونة

بس ما بعرف اجاني احساس لني لازم اصي احبها
geek

محمد وجيه طعمه
محمد وجيه طعمه
:: نائب المدير ::

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 34
{آلمسـآهمـات} : 5062
{تآريخ آلتسجيل} : 12/12/2007
{العــمــل} : . . .

http://qaffin.net/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف عبد الحميد طعمة 2008-01-17, 7:59 am

مشاركة جميلة

والف شكر الك

وبانتظار المزيد
عبد الحميد طعمة
عبد الحميد طعمة
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 38
{آلمسـآهمـات} : 3904
{تآريخ آلتسجيل} : 10/12/2007
{العــمــل} : طالب
{الأوسمة} : ملف الاصناف - المكرونة Untitl10

http://www.alsaree.tk

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف ابن الفتح 2008-01-23, 2:10 am

مشكووووووووووووووووووورين على ارءكم المميز


على مروركم ردودكم المميزة


تحيااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي


اخوكم ابن الفتح
ابن الفتح
ابن الفتح
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : ملف الاصناف - المكرونة Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 30
{آلمسـآهمـات} : 2917
{تآريخ آلتسجيل} : 27/12/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف ؟ ؟ ؟ 2008-01-26, 9:55 pm

مشكور اخي

تقبل مروري
؟ ؟ ؟
؟ ؟ ؟
موقوف
موقوف

{الجـنــس} : ذكر
{آلـعـمـــر} : 42
{آلمسـآهمـات} : 1852
{تآريخ آلتسجيل} : 03/11/2007
{العــمــل} : لا شي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف الاصناف - المكرونة Empty رد: ملف الاصناف - المكرونة

مُساهمة من طرف ابن الفتح 2008-01-26, 10:08 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووورين على مروركم طيب



تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي



اخوكم ابن الفتح
ابن الفتح
ابن الفتح
:: شخصية مهمة ::
:: شخصية مهمة ::

{الجـنــس} : ذكر
{الإقــامـة} : ملف الاصناف - المكرونة Wdi41410
{آلـعـمـــر} : 30
{آلمسـآهمـات} : 2917
{تآريخ آلتسجيل} : 27/12/2007
{العــمــل} : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى